1 x 2: Vitória essencial

Jogando fora de casa, o Avaí conseguiu uma vitória magnânima sobre um dos seus concorrentes diretos, o Guarani pelo placar de 1 x 2.
O Avaí jogou bem dentro da sua proposta de marcar e sair no contra ataque, proposta que deu certo nos primeiros dez minutos com gol de Getúlio depois de um belo passe de Rodrigão. Após isso, o time permaneceu recuado, o que não é bom, pois chama o adversário para atacar. Dito e feito. O gol de empate veio em um escanteio onde a defesa bateu cabeça ao não marcar devidamente o adversário e deixaram cabecear livre.
Já no segundo tempo, foi uma troca de chances para os dois lados onde o placar moral era para ser 2 x 4 a favor do Leão, perdemos chances claras com Getúlio, Renato e Matheus Barbosa, não poderíamos perder. O pênalti bem marcado, mas mal cobrado por Renato, foi uma calamidade o que ele fez, parecia o Baggio na copa de 1994. Era pra “matar” a partida.
O importante é que vencemos e praticamente eliminamos um concorrente direto.